5 Mei 2011

Tips Mengunci Wallpaper

Nah Komupdate bgi tips lgi nih bgi sobat blogger yang tidak suka wallpaper nya diganti2 sama teman atau orang lain nih ada tips nya gak usah banyak omong langsung aja cekidot !!

Seringkali kita di kerjai oleh teman atau orang lain terutama bagi kita yang menggunakan satu komputer dipakai bersama atau sering meminjamkan komputer atau notebook ke teman bergitu kembali gambar wallpapernya ganti. Kalo wallpaper nya ganti gambar bagus sich tidak masalah. Coba kalo diganti dengan gambar yang tidak sesuai dengan keinginan kita. Apalagi jika kita sering presentasi tanpa diduga wallparenya ganti dengan gambar cewek yang hot bikin jantung berdetak kencang.
Untuk mengunci wallpaper agar tidah mudah diganti orang lain kita bissa memanfaatkan Group Policy Editor . Nah berikut adalah langkah-langkahnya :

  • [Start] [Run] ketikkan gpedit.msc pada bagian Run, lalu <Enter>.
  • Pada Local Computer Policy Masuk ke [User Configuration] – [Administrative Template] – [Control Panel] – [Display]
  • Double Klik pada [Prevent changing wallpaper] – [Enable] – [OK]
  • Tutup jendela Group Policy Editor.
Nah sekarang silahkan coba untuk mengganti wallpaper dengan cara biasa, dan jika kita ingin mengganti wallpapermaka yang harus kita lakukan adalah :
Group Policy Editor
  • Jalankan Group Policy Editor.
  • Masuk ke [Local Computer Policy] – [User Configuration] – [Administrative Templates] – [Desktop] – [Active Desktop].
  • Double klik [Active Desktop Wallpaper].
  • [Enabled] dan masukkan lokasi wallpaper yang baru pada kotak di bawahnya
  • [OK].
Selain itu kita juga bisa mengatur dan memproteksi sreensaver agar tidak diganti-ganti.
Semoga Bermanfaat
Admin Komupdate

0 Komentar:

Posting Komentar

Sisihkan waktu Anda untuk berkomentar di Blog Saya karna komentar Anda sangat berguna Buat kemajuan Blog Saya....
Bagi Yang Ingin Berkomentar Silahkan Pilih Anonymous / Anonim apabila tidak punya akun google.. Terima Kasih !!

Komupdate Community

Add Facebook Aku Ya..

About Me

Foto Saya
Andi Dani Angga
Saya seorang siswa yang bersekolah di sma negeri 1 banda aceh... dan tepatnya kelas 2 sma dan umur saya 17 tahun... kegiatan-kegiatan yang saya lalui biasanya ngeblog, komputer, online, gamer, sholat, dan tidak lupa belajar... Sekian Profil Dari Saya Salam... Admin Komupdate
Lihat profil lengkapku

Translate This Blog


Please Don't Talk About SPAM Or Sara
By : Admin Komupdate